Accueil
Site d'Hennebont : 3ème – Découverte des filières à Saint-Jean Brévelay
Le 29 et 30 mars, les élèves de la classe de 3ème ont fait le déplacement d’Hennebont pour découvrir les différentes filières proposées sur le site de Saint-Jean Brévelay.
La fin du collège peut à la fois être enthousiasmante et source d’inquiétude. Certains élèves affirment leur souhait quand d’autres expriment des incertitudes. La présentation des filières du site de Saint-Jean Brévelay s’inscrit alors naturellement dans l’accompagnement à l’orientation.
Ainsi, de la fleuristerie à l’aménagement paysager, du service à la personne à la vente dans l’univers du jardin, en groupes restreints, les 3ème ont suivi différents ateliers de découverte en compagnie d’élèves engagés dans les formations. Merci à eux.
Dans le temps péri-scolaire, des adhérents actifs de l’ALESA ont proposé des animations, une ouverture à la vie d’un élève interne au sein de l’établissement.
Merci à tous les élèves et les personnels qui se sont mobilisés.
Offres d'emplois : Chef d'équipe
Cabinet-conseils ACCRH recherche actuellement un profil de chef d’équipe paysagiste F/H pour leur client, installé sur Guipavas, à côté de Brest (29) depuis 8 ans, spécialisé dans la création, l'aménagement et l'entretien de jardins au service des particuliers et professionnels.
Site d'Hennebont : Formation Sentinelle
Vendredi 18 mars, c'est déroulée la journée de formation du dispositif harcèlement à Hennebont. 7 élèves ont suivi la formation des sentinelles, assurée par Mariline HERBEPIN et Solenne DESCHAMPS.
Les élèves se sont pleinement investis lors de cette journée, entre théorie, jeux de rôle et prises de consciences de ce fléau.
Site d'Hennebont : Présentation de Tea & Cie auprès des CAPa1 PH et Terminales
Mercredi, après un tour de table des apprenants sur leur(s) vision(s) du thé et leur consommation, Stéphan MASQUELIN nous a partagé la philosophie de son entreprise Tea & Cie, entreprise familiale fondée en 2004 à Vannes. Un bref rappel de botanique, quelques photos, des échantillons de ses produits et les apprenants ont voyagé dans le monde des producteurs de thé (Chine, Sri Lanka, Japon…) Un voyage aussi dans le temps : Les aspects historiques sont abordés avec les légendes de l’origine du thé ; Marco Polo ; les guerres navales et la Compagnie des Indes qui donna d’ailleurs son nom à la ville de Lorient. Les apprenants ont pu observer les différentes couleurs du thé lié à sa transformation ; en plus du thé blanc, thé vert, thé noir, ils ont pu découvrir le thé jaune, thé bleu, thé sombre… Les deux classes ont retenu que le thé, ce n’est pas que la seconde boisson la plus consommée au monde après l’eau, c’est beaucoup plus. Préparer et boire le thé c’est aussi un rituel qui permet un moment de partage, de communication qui va au-delà delà des genres et des âges. Une belle aventure commence.