bandeau2

 

DSC 0009

 

L'entreprise "pressi-mobile" était présente jeudi 19 novembre pour le pressage des pommes récoltées le 02 novembre dernier.

Le chantier de fabrication de jus a été réalisé par les premières BAC PRO PH le matin et d’est poursuivi avec quelques autres volontaires l’après midi.

Au total 2400 litres ont été embouteillés.

La vente du jus de pommes sera faite par les élèves, la plus value réalisée viendra abonder les crédits pédagogiques (matériel, équipements, voyage, sorties, …)

Les produits des ventes faites en dehors de la participation des élèves seront intégrés au budget de l’exploitation.

Les photos sont disponibles en mode connecté.

 

En parallèle

Un concours est ouvert à l'ensemble des membres du personnel et des élèves pour la conception de l'étiquette des bouteilles de jus de pommes cuvée 2016.

Doivent figurer sur l'étiquette:
- Jus de Pomme fermier ( écriture libre)
- Lycée Horticole du Sullio 56660 St Jean Brévelay ( le logo bio sera ajouté sur l'étiquette gagnante)
- Format imposé : L/99mm
                  l/ 93 mm
- L'illustration doit être en lien direct avec l'exploitation du lycée
- Format Numérique

La date limite de remise des projets d'étiquettes est le 7 décembre 2015.
Merci de remettre vos créations à M.JOUBERT, B.MOLINS ou Sonia DJEMAI.

Chaque élève et membre du personnel choissiront par un vote les 3 étiquettes les plus représentatives le jeudi 10 décembre 2015 parmi celles exposées au CDI.