bandeau2

"A travers la Cerisaie" la dernière sortie culturelle des élèves du site d'Hennebont au Bouffou théâtre à la Coque; jeudi 1er et vendredi 2 décembre 2016.

16F866C6-3B9ACA00-1-noname.jpeg

Le jeudi 01 décembre a eu lieu l'intervention taille de pierre avec jean-marc Macé ancien tailleur de pierre.

Cela a permis aux apprenants d'acquérir les bases de la taille de pierre et de travailler avec les outils de taille tels que la chasse carbure, le poinçon carbure et le ciseau carbure.

t.jpg

Puisque les conditions sont particulières, certaines demandes d'enseignants également.
C'est ainsi que les élèves de SAPVER se sont vus proposer en anglais un exercice portant sur la recette du "New York lemon cheese cake".
Il s'agissait de repérer le vocabulaire et de remettre les étapes de la recette dans l'ordre.
En bonus, les élèves pouvaient réaliser à leur guise la recette.
Amandine a sauté sur l'occasion et a ainsi régalé sa famille. Un peu de douceur en ce moment!
BRAVO à elle.
Si vous souhaitez faire comme Amandine vous pourrez trouver la recette sur https://www.bbcgoodfood.com/recipes/new-york-cheesecake

Bonne dégustation !

2020 04 09 cheeseCake3

2020 04 09 CheeseCake1

 

 

Hier, nous avons visité le marché au cadran de la diva de St Pol de Léon, une organisation de mise en marché des légumes frais en nord Bretagne.
Nous avons poursuivi par la visite de la plateforme logistique de kerisnel (pépinières et plantes fleuries).
 
2018 05 16 Voyage  01 2018 05 16 Voyage  02
 
La matinée s'est terminée par la visite d'un producteur de jeunes plants de légumes et de plantes à massif.
 
2018 05 16 Voyage  03 2018 05 16 Voyage  04
2018 05 16 Voyage  05
 
L'après midi a été consacré à la découverte de la station expérimentale du caté qui étudie principalement des itinéraires techniques limitant l'usage des pesticides et engrais chimiques ainsi que la limitation des dépenses d'énergie pour chauffer les abris.
 
La journée s'est terminée par la visite de Morlaix
 
2018 05 16 Voyage  06